Reconversion d’un immeuble de bureaux, en immeuble mixte : crèche, apparthotel et logements Durée :  2017-2018 Stade : livré Type de Marché : privé-promotion Maître d’ouvrage : MIDI INVEST Importance : Crèche : 450 m² Apparthotel : 2250 m² Logements : 3650 m² Architecte de conception : Tossens Marie-Christine – Architectures Unlimited http://www.midi33.be

Concours avec Cofathec-Coriance pour deux chaufferies urbaines. Nous avons souhaité éviter de donner une image banale de bâtiments industriels parallélépipédiques en bardage métallique et fragmenter les volumes en trois parties d’échelles différentes pour la chaufferie à bois, le bâtiment d’exploitation et la chaufferie à gaz. Le bardage métallique gris clair sert de fil conducteur reliant les …

Chaufferies urbaines à Bourges Lire la suite »

Tagués avec :

Concours avec Cofathec-Coriance pour une chaufferie urbaine visible depuis l’autoroute A15. Un bâtiment pour l’information du public et l’accueil des scolaires jouxte le bâtiment technique dans lequel la différence de hauteur des équipements techniques est absorbée par une toiture courbe.

Tagués avec :

Dans un lieu très sensible, à proximité de l’Espace de restitution de la Grotte Chauvet, exigeant le plus grand respect du paysage naturel et une discrétion exemplaire, nous nous sommes particulièrement attachés à traiter au mieux la question de l’insertion dans le site du bâtiment, des bassins et des parkings, tout en respectant scrupuleusement les contraintes …

Station d’épuration à Vallon Pont d’Arc Lire la suite »

Tagués avec :

Pour la station de traitement des eaux usées du Moulin Neuf, nous avons pris le parti de rassembler les bâtiments et les bassins de façon à obtenir une grande compacité de la composition d’ensemble. L’impact des bassins, que l’on ne peut enterrer de plus de 2 mètres, est réduit au maximum par un talutage planté et …

Station d’épuration à Ollainville Lire la suite »

Tagués avec :

Concours pour une station d’épuration de 300 000 équivalents/habitants avec Passavant-Roediger. Sa visibilité depuis l’autoroute nous a conduits à accorder un grand soin à son aspect diurne et nocturne. Nous avons proposé la création d’un parc d’agrément sur le thème de l’eau et du végétal à l’emplacement de la première station devenue obsolète.

Tagués avec : ,