Concours avec Cofathec-Coriance pour une chaufferie urbaine visible depuis l’autoroute A15. Un bâtiment pour l’information du public et l’accueil des scolaires jouxte le bâtiment technique dans lequel la différence de hauteur des équipements techniques est absorbée par une toiture courbe.

Dans un lieu très sensible, à proximité de l’Espace de restitution de la Grotte Chauvet, exigeant le plus grand respect du paysage naturel et une discrétion exemplaire, nous nous sommes particulièrement attachés à traiter au mieux la question de l’insertion dans le site du bâtiment, des bassins et des parkings, tout en respectant scrupuleusement les contraintes …

Station d’épuration à Vallon Pont d’Arc Lire la suite »

Pour la station de traitement des eaux usées du Moulin Neuf, nous avons pris le parti de rassembler les bâtiments et les bassins de façon à obtenir une grande compacité de la composition d’ensemble. L’impact des bassins, que l’on ne peut enterrer de plus de 2 mètres, est réduit au maximum par un talutage planté et …

Station d’épuration à Ollainville Lire la suite »

Concours pour une station d’épuration de 300 000 équivalents/habitants avec Passavant-Roediger. Sa visibilité depuis l’autoroute nous a conduits à accorder un grand soin à son aspect diurne et nocturne. Nous avons proposé la création d’un parc d’agrément sur le thème de l’eau et du végétal à l’emplacement de la première station devenue obsolète.

Concours pour une station d’épuration de 300 000 équivalents/habitants avec Passavant-Roediger. Sa visibilité depuis l’autoroute nous a conduits à accorder un grand soin à son aspect diurne et nocturne. Nous avons proposé la création d’un parc d’agrément sur le thème de l’eau et du végétal à l’emplacement de la première station devenue obsolète.

Concours pour une station d’épuration de 38 000 équivalents/habitants avec Passavant-Roediger, dans un cadre semi-rural où l’aspect paysager nous a semblé fondamental. La toiture à quatre pentes du bâtiment d’exploitation permet d’équilibrer sa volumétrie avec celle des bâtiments techniques de part et d’autre. Sa façade Sud est conçue pour faciliter la ventilation naturelle des locaux et …

Station d’épuration à Tarnos Lire la suite »